C'est la première recette sans gluten que j'ai testée. Après plusieurs essais et dosages différents, j'ai su mater la maïzena !! L'avantage des crêpes sans gluten, c'est qu'il n'y a pas besoin de repos pour la pâte à crêpe, au contraire, puisque la maïzena aurait tendance à durcir.
PRÉPARATION : 5 minutes
CUISSON : 10 minutes
POUR : 15 crêpes
Ingrédients :
- 50 cl de lait tiède (37° maximum)
- 250g de fleur de maïs (maïzena)
- 3 oeufs légèrement battus
- 50 ml d’huile
- 1 c à c. de sel
1. Dans un cul de poule, mettez la fleur de maïs. Creusez un trou au centre, et y ajouter les oeufs battus, le sel, l’huile et mélanger.
2. Versez peu à peu le lait tiède.
3. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Il est inutile et même déconseillé de laisser reposer la pâte car la fleur de maïs a tendance à se déposer au au fond. Il faut donc bien remuer le mélange avant la réalisation de chaque crêpe.
4. Versez une petite louche de pâte dans une poêle, de préférence antiadhésive. Laissez cuire doucement. Retournez la crêpe quand elle est dorée et laissez cuire doucement de l’autre côté. Attention la fleur de maïs cuit assez vite.
* Recettes sans gluten
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