PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : 15-20 minutes
POUR : 10 cupcakes
Ingrédients :
- 100g de farine
- 1 c à c de levure
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 75 g de myrtilles fraîches + décoration
cream cheese myrtille :
- 30 g de beurre mou
- 100 g de cream cheese (fromage frais à tartiner)
- 65 g de sucre glace
- 4 c à s d’eau
- 10 g de myrtilles
- 1 1/2 c à s de sucre semoule
1. Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le beurre en morceaux. Battez avec un fouet jusqu’à avoir une pâte homogène.
2. Ajoutez les oeufs un à un tout en continant à foutter.
3. Incorporez délicatement les myrtilles. Remplissez aux 2/3 les moules, de pâte. Enfournez entre 15et 20 mn. Piquez les gâteaux, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.
4. Préparez le cream cheese aux myrtilles :
Fouettez le beurre et le cream cheese. Ajoutez le sucre glace en le tamisant. Remuez 5 minutes pour avoir un mélange lisse mais ferme. Faites bouillir l’eau avec les myrtilles et le sucre semoule 4 minutes. Écrasez les myrtilles refroidies. Filtrez le jus et incorporez-en petit à petit 4 c à c au cream cheese.
5. Étalez le cream cheese avec une spatule sur les cupcakes. Décorez de quelques myrtilles.
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