Des macarons sucrés-salés super sympas par le goût et leur belle couleur.
PRÉPARATION : 35 minutes
CUISSON : 20 minutes
REFRIGERATEUR : 24 heures
POUR : 60 coques
Ingrédients :
coques :
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 50g de blancs d’oeuf
- 50g de blancs d’oeufs
- 150g de sucre semoule
- 50g d’eau
ganache :
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c à s d’huile d’olive
- 10g de Maïzena
- 100g de beurre
1. Mélangez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace tamisés.
2. Cuire les 150g de sucre semoule et l’eau à 110°, et versez sur les blancs montés.
3. Montez jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
4. Ajoutez les 50g de blancs non montés.
5. Mélangez aux poudres. Dressez les macarons et enfournez à 140° pendant 12 mn.
6. Préparez la crème :
Faites chauffer le lait dans une casserole. Mélangez l’oeuf et les sucres jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez la Maïzena et versez dessus le lait bouillant. Faites épaissir le tout à feu doux, puis laissez refroidir à température ambiante, recouvert d’un film alimentaire au contact. Battez le beurre en pommade et ajoutez petit à petit la crème et l’huile d’olive.
7. Garnissez les macarons à l’aide d’une poche à douille, puis réservez 24 heures au frais.
Absolument délicieux !!!!! Et très beaux visuellement.
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