Une spécialité de la gastronomie Lyonnaise, idéale accompagnée d'une salade verte. Un vrai régal, et pour ceux qui n'aiment pas les pistaches, remplacer par un saucisson nature.
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 60 minutes
POUR : 4 personnes
REPOS : 80 minutes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 90g de beurre
- 7 cl de lait
- 10g de levure
- 1 c à c. de sel
- 1 c à c. de sucre
- 1 saucisson à cuire pistaché
- 2 cubes de bouillon de légumes
1. Préparez la brioche en faisant un levain avec 83g (1/3) de farine, le lait et la levure. Laissez lever pendant 45 minutes.
2. Mélangez le reste de farine (2/3) avec les oeufs, le sucre et le sel .
3. Quand le levain a gonflé, l’ajouter au melange farine/oeufs. Pétrir, puis ajouter le beurre, pétrir encore et laisser doubler de voulme.
4. Préparez le bouillon de légume (2 cubes pour 1,5L d’eau). Une fois l’eau frémissante, y plongé le saucisson et le cuire, 30 à 35 minutes suivant la taille du saucisson.
Le laisser refroidir dans le bouillon. Un fois refroidi, oter la peau du saucisson.
5. Étalez la pâte et enroulez-là autour du saucisson. Le mettre dans un moule à cake, préalablement beurré. Laissez lever. Dorez à l’oeuf.
6. Faire cuire 30 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire