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  • jeudi 1 novembre 2012

    Macarons à l'huile d'olive

    Voilà une recette que j'ai faite pour le concours L'Ardèche s'invite dans votre cuisine , où il s'agit de faire une recette avec des produits d'Ardèche bien définis, et oui l'huile d'olive en fait partie. Je décide de prendre cet ingrédient car il allie à la fois mes origines ardéchoises (du coup :)) et le sud où je vis !
    Des macarons sucrés-salés super sympas par le goût et leur belle couleur.



    PRÉPARATION : 35 minutes
    CUISSON : 20 minutes
    REFRIGERATEUR : 24 heures
    POUR : 60 coques

    Ingrédients :
    coques :
    - 150g de poudre d’amande
    - 150g de sucre glace
    - 50g de blancs d’oeuf
    - 50g de blancs d’oeufs
    - 150g de sucre semoule
    - 50g d’eau
    ganache :
    - 10 cl de lait
    - 1 oeuf
    - 20g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 4 c à s d’huile d’olive
    - 10g de Maïzena
    - 100g de beurre


    1. Mélangez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace tamisés.

    2. Cuire les 150g de sucre semoule et l’eau à 110°, et versez sur les blancs montés.

    3. Montez jusqu’à ce que le mélange tiédisse.

    4. Ajoutez les 50g de blancs non montés.

    5. Mélangez aux poudres. Dressez les macarons et enfournez à 140° pendant 12 mn.

    6. Préparez la crème :
    Faites chauffer le lait dans une casserole. Mélangez l’oeuf et les sucres jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez la Maïzena et versez dessus le lait bouillant. Faites épaissir le tout à feu doux, puis laissez refroidir à température ambiante, recouvert d’un film alimentaire au contact. Battez le beurre en pommade et ajoutez petit à petit la crème et l’huile d’olive.

    7. Garnissez les macarons à l’aide d’une poche à douille, puis réservez 24 heures au frais.



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