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  • samedi 21 décembre 2013

    Truffes chocolat noix de coco

    Les fêtes sont là, les lumières de Noël, ses décorations, et ses bonnes odeurs, c'est le moments de se lancer dans les petites douceurs de Noël. Faciles et rapides à faire ces truffes sont parfaites pour offrir et faire sensation auprès de vos amis et votre famille. Et avec un peu d'imagination vous pouvez les décliner en plusieurs parfums (chocolat blanc, noir, au lait, et à la pistache, noix de coco, cacao, noisettes ...)
    Alors maintenant à vous d'apporter les petites douceurs au repas de Noël :)





    PRÉPARATION : 20 minutes
    RÉFRIGÉRATION : 15 minutes
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    - 250g chocolat noir
    - 15 cl de crème liquide
    - 100g de noix de coco râpée



    1. Cassez le chocolat en morceaux et le réserver dans un saladier.

    2. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat, en trois fois, tout en remuant avec une spatule, afin d'obtenir une ganache souple et brillante. Laissez le mélange au frais pendant 15 mn pour que le mélange durcisse un peu.

    3. Pour former les truffes, faire des petites boules avec la ganache, puis les rouler dans la noix de coco râpée.

    Les truffes se conservent dans un endroit sec et frais, pendant 3 jours maximum.




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