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  • mercredi 2 mai 2012

    Cake aux olives et au parmesan sans gluten


    PRÉPARATION : 10 minutes
    CUISSON : 45 minutes
    POUR : 6-8 personnes
    REPOS : 30 minutes

    Ingrédients :
    - 12 cl de crème liquide
    - 30 g de gruyère rapé
    - 3 oeufs
    - 160g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 12 cl d’huile d'olive
    - 12 cl de vin blanc sec
    - 50 g de parmesan râpé
    - Poivre
    - 180 g d'olives vertes dénoyautées


    1. Émincez finement les olives. 

    2. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette avec le vin blanc et l'huile. Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le gruyère et le parmesan râpés, salé un peu, donnez quelques tours de  moulin à poivre et fouettez vivement. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    3. Préchauffez le four à 180°. Incorporez les olives à la pâte,  et mélangez bien. Versez le tout dans un moule à cake beurré. Enfournez et faites cuire 45 minutes, en couvrant de papier d’aluminium dès que la surface se colore trop.

    4. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir un peu avant de démouler, puis servez !

    * Recettes sans gluten




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