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  • mercredi 2 mai 2012

    Blancs de poulet au citron

    Une envie de cuisiner asiatique, et surtout de pouvoir manger avec les doigts. Une recette très sympa pour l'apéro, avec une sauce au citron très parfumée.


    PRÉPARATION : 15 minutes
    CUISSON : 20 minutes
    POUR : 4 personnes

    Ingrédients :
    - 75 g de Maïzena
    - 80 ml d’eau
    - 4 jaunes d’oeufs
    - 700g de blancs de poulet
    - huile de friture
    - quelques feuilles de coriandre

    Sauce citron :
    - 1 c à s de Maïzena
    - 1 c à s de sucre roux
    - 60 ml de jus de citron jaune
    - 1/2 c à c de gingembre frais râpé
    - 1 c à c de sauce soja
    - 125 ml de bouillon de volaille


    1. Mettez la Maïzena dans un bol, et y incorporez progressivement l’eau, et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le poulets et mélangez bien.

    2.  Sauce citron :
    Mélangez la Maïzena et le sucre au jus de citron dans une petite casserole, ajoutez le gingembre, la sauce soja et le bouillon. Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    3. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle.


    4. Avant de servir, retirez les morceaux de poulet de la pâtes en éliminant l’excédent. Faites frire le poulet, en petite quantités jusqu’à ce qu’il soit cuit et légèrement doré. Égouttez-le sur du papier absorbant. Servez-le, arrosé de sauce au citron et garni de feuille de coriandre.



    * Recettes sans gluten


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