Un dessert qui fait bien son effet, avec de belles couleurs, et une possibilité de différentes formes et tailles. Un dessert très frais pour l'été :)
PRÉPARATION : 50 minutes
CUISSON : 12 minutes
POUR : 4 fraisiers individuels
REPOS : 1h minimum
Ingrédients :
- 30 fraises
- 80g de pâte d’amandes verte
pour la crème patissière :
- 1/4 de L de lait
- 25g de farine
- 50g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 gousse de vanille
pour la génoise :
- 3 oeufs
- 140g de sucre en poudre
- 1 c à c. d’extrait de vanille
- 80g de farine
- 3 c à s. d’eau
1. Préchauffez le four à 180°. Commencer par la génoise : fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 3 c à s. d’eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d’œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente.
2. Étaler cette pâte sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé et cuire 12 minutes à 180°.
3. Pendant ce temps préparer la crème patissière : mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux. Mélanger le jaune d’oeuf avec le sucre, puis verser le lait ( en enlevant la gousse) dessus et remettre dans la casserole.
4. Mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe, puis laisser refroidir.
5. A l’aide d’un cercle individuel, découper des ronds dans la génoise refroidie ( 2 génoises par fraisier).
6. Montage : laisser un rond au fond du cercle, garnir les côtés de demi fraises, et en poser une au milieu. Garnir de crème patissière, recouvrir d’un autre cercle de génoise puis d’un cercle de pâte d’amande.
7. Laisser au refrigérateur jusqu’au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire