• Accueil
  • Sucrée
  • Salée
  • Sans gluten
  • À propos de moi
  • Contacts
  • lundi 23 janvier 2012

    Poulet coco

    Ayant vécu quelques années en Guadeloupe, voici une recette qui me rappelle cette belle époque. Des odeurs douces et parfumées par la coco, un délice ! Une recette simple qui rappelle les îles.




    PRÉPARATION : 25 minutes
    CUISSON : 35 minutes
    POUR : 4 personnes

    Ingrédients :
    - 1 poulet de 1kg 500
    - 30 cl de lait de coco
    - 3 tomates
    - 2 petits oignons
    - 3 gousses d’ail
    - huile
    - sel et poivre

    1. Découper le poulet en morceaux et l’assaisonner de sel et de poivre.
    2. Faire dorer la volaille dans une marmite avec un peu d’huile.

    3. Ajouter les oignons émincés et attendre qu’ils se colorent.

    4. Ajouter l’ail haché puis les tomates coupées en morceaux et laisser roussir.

    5. Mouiller avec le lait de coco et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn

    6. Servir avec du riz ou des tagliatelles et un peu de coco râpé.




    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire