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  • samedi 14 avril 2012

    Quatre-quarts au Nutella

    Le quatre-quarts, un classique de la pâtisserie, est appelé comme cela car, les quatre ingrédients qui le compose, c'est-à-dire : farine, sucre, beurre et oeufs, sont en quantité égale, ce qui équivaut donc aux quatre quarts du gâteau (pour la petite histoire). Ici avec du Nutella : idéal pour manger au goûter. Moelleux et tendre, avec une croûte croustillante.


    PRÉPARATION : 15 minutes
    CUISSON : 40 minutes
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    - 185 g de beurre mou
    - 185 g de sucre semoule
    - 3 oeufs entiers + 1 jaune
    - 185 g de farine
    - 1/2 sachet de levure
    - 3 c à s de Nutella


    1. Préchauffez le four à 160°. 

    2. Beurrez et farinez soigneusement un moule à cake (ou pour moi, un moule à savarin).

    3. Travaillez le beurre ramolli en pommade avec une spatule. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

    4. Ajoutez les oeufs entiers et le jaune un à un et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

    5. Prélevez 1/3 de la pâte et ajoutez le Nutella.

    6. Versez le mélange nature dans le moule et recouvrez du mélange au Nutella.

    7. Enfournez pour 40 mn. Laissez tiédir avant de démouler.




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