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  • mardi 14 février 2012

    Caissette en chocolat et mousse chamallow

    Idéale comme mignardise pour un café gourmand, très simple et rapide à réaliser, avec des combinaisons de mousses et chocolats possible à l'infini.



    PRÉPARATION : 10 minutes
    CUISSON : 5 minutes
    POUR : 10 caissettes
    REPOS : 20 minutes

    Ingrédients :
    caissettes en chocolat :
    - 100g de chocolat noir grossièrement haché

    - 1 pinceau
    - 20 caissettes en papier
    mousse chamallow :
    - 20 cl de crème liquide entière
    - 16 chamallow


    1. Préparer la mousse chamallow à l’avance.
    Faire fondre les chamallows dans la crème. Passez le tous passez au chinois et versez dans le siphon. Mettre une capsule de gaz et secouer fortement. Réfrigérer (secouer de temps à autre afin qu’elle ne durcisse pas du fait des chamallows).

    2. Faite fondre les deux tiers du chocolat au micro-ondes. Ajoutez le tiers restant et mélanger. 

    3. Doublez dix caissettes, et à l’aide d’un pinceau, badigeonner de chocolat l’intérieur des caissettes en papier. Laissez durcir au frais avant de repasser une deuxième couche de chocolat.
    4. Lorsque le chocolat est bien dur, retirer délicatement le papier.

    5. Ajoutez enfin, la chantilly dans les caissettes et servez aussitôt.




    * Recettes sans gluten

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