• Accueil
  • Sucrée
  • Salée
  • Sans gluten
  • À propos de moi
  • Contacts
  • mercredi 29 février 2012

    Verrines d'hiver

    Voilà une recette que j'ai trouvé sur le sublime site de Chefnini, qui est vraiment super pour ses recettes, photos et ses précieuses aides techniques. Ce sont des verrines au mascarpone chocolat, bananes, meringues et noisettes caramélisées. Un bon goûter d'hiver !



    PRÉPARATION : 20 minutes
    POUR : 4 verrines
    REPOS : 1h

    Ingrédients :
    - 250g de mascarpone
    - 2 oeufs
    - 70g de sucre
    - 4 c à s de cacao amer
    - 2 bananes
    - 12 noisettes
    - 20g de caramel au beurre salé
    - quelques meringues

    1. Mousse chocolat mascarpone :

    Séparez le jaune du blanc.
    Fouettez le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le cacao en poudre et le mascarpone.
    Montez le blanc en neige et ajoutez délicatement au mélange précédent. Réservez au réfrigérateur la mousse.

    2. Coupez la banane en rondelles.

    3.  Chauffez le caramel. Plantez un pique dans les noisettes et trempez-les dans le caramel. Laissez refroidir un peu avant de poser la noisette et de retirer le pique. Lorsque les noisettes sont toutes caramélisées, concassez avec un couteau.

    4. Le montage :

    Versez au fond des verrines de la mousse mascarpone.
    Ajoutez des rondelles de bananes, et de brisure de meringues, puis recouvrez de nouveau de mousse mascarpone.
    Ajoutez des rondelles de bananes et saupoudrez de noisettes concassées.

    5. Réservez jusqu’au moment de servir.




    * Recettes sans gluten

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire