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  • mardi 14 février 2012

    Saucisson pistaché en brioche

    Une spécialité de la gastronomie Lyonnaise, idéale accompagnée d'une salade verte. Un vrai régal, et pour ceux qui n'aiment pas les pistaches, remplacer par un saucisson nature.




    PRÉPARATION : 20 minutes
    CUISSON : 60 minutes
    POUR : 4 personnes
    REPOS : 80 minutes

    Ingrédients :
    - 250g de farine
    - 2 oeufs
    - 90g de beurre
    - 7 cl de lait
    - 10g de levure
    - 1 c à c. de sel
    - 1 c à c. de sucre
    - 1 saucisson à cuire pistaché
    - 2 cubes de bouillon de légumes


    1. Préparez la brioche en faisant un levain avec 83g (1/3) de farine, le lait et la levure. Laissez lever pendant 45 minutes. 

    2. Mélangez le reste de farine (2/3) avec les oeufs, le sucre et le sel .

    3. Quand le levain a gonflé, l’ajouter au melange farine/oeufs. Pétrir, puis ajouter le beurre, pétrir encore et laisser doubler de voulme.

    4. Préparez le bouillon de légume (2 cubes pour 1,5L d’eau). Une fois l’eau frémissante, y plongé le saucisson et le cuire, 30 à 35 minutes suivant la taille du saucisson.
    Le laisser refroidir dans le bouillon. Un fois refroidi, oter la peau du saucisson.

    5. Étalez la pâte et enroulez-là autour du saucisson. Le mettre dans un moule à cake, préalablement beurré. Laissez lever. Dorez à l’oeuf.

    6. Faire cuire 30 minutes à 180°.


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