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  • mardi 14 février 2012

    Tiramisu Canadien

    C’est une recette que j’ai réalisée pour le concours «i love tiramisu», où il fallait revisiter le très connu tiramisu, suivant la saison ! Étant alors dans la saison des marrons, mélangés à mon addiction pour le sirop d’érable ... le voilà aux saveurs du Canada !




    PRÉPARATION : 15 minutes
    POUR : 6 personnes
    REPOS : 3h minimum

    Ingrédients :
    - 250 g de mascarpone
    - 3 œufs
    - 15 cl de sirop d’érable
    - 6 à 12 biscuits à la cuiller
    - 50 g de noix de pécan
    - 10 g de crème de marrons 

    1. Préparez la crème au mascarpone :
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un cul-de-poule, monter les blancs en neige ferme

    2. Dans un autre cul-de-poule, fouetter les jaunes et 5 cl de sirop d’érable.

    3. Mélanger cette crème avec le mascarpone, bien lisser l’ensemble puis ajouter les blancs en neige délicatement.

    4. Montage :
    Écraser les noix de pécan dans leur emballage à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de les réduire en éclats très fins. 

    5. Déposer les biscuits à la cuiller imbibés du reste de sirop d’érable, côte à côte sur tout le fond des verrines. Recouvrir ces biscuits de la crème au mascarpone. Et renouveler l’opération pour une seconde couche. Déposer une noix de crème de marrons sur le sommet au centre. Saupoudrer toute la surface du tiramisu des brisures de noix de pécan.

    6. Enfin, placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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