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  • mercredi 29 février 2012

    Cake aux oignons et lardons sans gluten

    Le cake, une recette facile et rapide à faire, qui je suis sûre, plaira à ma goûteuse officielle (ma soeur) qui en raffole qu'il soit sucré ou salé ! Pour cette version salée, la cake était moelleux à l'intérieur avec une couche croustillante.


    PRÉPARATION : 10 minutes
    CUISSON : 45 minutes
    POUR : 6-8 personnes
    REPOS : 30 minutes

    Ingrédients :
    - 12 cl de crème liquide
    - 100g de gruyère rapé
    - 3 oeufs
    - 150g de farine de maïs (Maïzena)
    - 1 sachet de levure chimique
    - 8 cl d’huile de maïs
    - Poivre
    - 150g d’oignons
    - 150g de lardons nature
    - 1 c à s. d’huile de tournesol


    1. Faites revenir à sec les lardons dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, puis laissez-les refroidir.

    2. Pelez les oignons et faites-les suer avec l’huile de tournesol dans une casserole, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Transvasez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.

    3. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette, puis incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant le mélange  jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez la crème, puis l’huile de maïs en continuant à remuer, ajoutez le gruyère rapé. Donnez quelques tours de  moulin à poivre et mélanger. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    4. Préchauffez le four à 180°. Incorporez les  oignons et les lardons à la pâte, mélangez à nouveau, puis versez le tout dans un moule à cake beurré. Enfournez et faites cuire 45 minutes, en couvrant de papier d’aluminium dès que la surface se colore trop.

    5. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir un peu avant de démouler, puis servez !

    * Recettes sans gluten

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