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  • mercredi 29 février 2012

    Torsade aux pépites de chocolat

    Aujourd'hui : c'est ciel tout gris et vent glacial alors dur dur de sortir du lit ! J'opte donc pour un bon déjeuner au lit avec des viennoiseries faites maison et faciles à préparer. Des torsades à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat, pour manger tiède.


    PRÉPARATION : 15 minutes
    CUISSON : 25 minutes
    POUR : 6 torsades

    Ingrédients :
    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf (et un peu de lait )
    -  40g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 10g de maïzena
    - 12 cl de lait
    - des pépites de chocolat



    1. Battre le sucre, le sucre vanillé et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et fouettez encore.

    2. Faire bouillir le lait dans une casserole, puis verser sur le mélange précédent. Fouetter et remettre le tout dans une casserole à feu doux. Mélanger jusqu’à consistance d’une crème pâtissière.

    3. Préchauffer le four à 180°.

    4. Étaler la pâte feuilletée de manière à avoir un rectangle de 2-3mm d’épaisseur.

    5. Découper des bandes d’environ 6cm sur 20 cm. Étaler de la crème pâtissière sur la moitié de chaque bande.

    6. Rabattre la partie sans crème de chaque bande sur la partie avec crème et appuyez un peu sur les bords pour les maintenir fermer. Tordre les torsades et les badigeonner du mélange, jaune d’oeuf et lait.

    7. Faire cuire au four sur du papier de cuisson, pendant 25 minutes.



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