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  • mercredi 29 février 2012

    riz crémeux miel-pistache

    Le beau temps revient, alors c'est parti pour un goûter frais et gourmand (et sans gluten en plus), à déguster au soleil !! Une recette adaptable selon les goûts, parce qu'il s'agit d'un riz crémeux auquel on rajoute au moment de servir du miel et des pistaches. 


    PRÉPARATION : 30 minutes
    CUISSON : 25 minutes
    POUR : 6 personnes

    Ingrédients :
    - 1 litre + 25 cl de lait entier
    - 125g de riz rond (ou riz arborio)
    - 1 bâton de canelle
    - 1/2 citron non traité
    - 1 gousse de vanille
    - 2 jaunes d’oeufs
    - 1 c à c de Maïzena
    - 60g de sucre en poudre
    - 60g de pistaches non salées
    - 3 c à s de miel  liquide

    1. Prélevez le zeste du 1/2 citron.

    2. Mettez le riz dans une casserole sans le rincer, avec le bâton de canelle, les zeste de citron et 1 litre de lait. Portez à ébullition puis laissez cuire 20 mn à feu moyen, en remuant régulièrement. Retirez du feu.

    3. Fendez la gousse de vanille en 2, récupérez les graines à l’aide du couteau. Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs, la Maïzena, le sucre, la vanille et 25 cl de lait. Versez dans la casserole de riz, mélangez doucement.

    4. Cuisez à nouveau 5 mn à feu très doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    5. Versez le riz dans de petits bols. Laissez refroidir, saupoudrez de pistaches concassées et arrosez d’un filet de miel.




    * Recettes sans gluten

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