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  • mercredi 29 février 2012

    Recette printanière d'Yves CAMDEBORDE

    Avec les beaux jours qui reviennent, voilà une super recette caractéristique du passage  de l'hiver, et ses plats chauds et solides, à l'été, et ses plats frais et légers. Cette recette du camembert pané, jambon blanc et salade est un compromis parfait et rapide à préparer.



    PRÉPARATION : 20 minutes
    CUISSON : 15 minutes
    POUR : 2 personnes


    Ingrédients :
    - 1 jaune d’oeuf
    - chapelure
    - 1 camembert pas trop frais
    - 1 peu d’huile
    - 1 salade verte
    - 4 tranches de jambon blanc
    - 4 cuillerées à soupe de vinaigrette


    1. Préchauffez le four à 150°.

    2. Battez le jaune d’oeuf et versez-le dans une assiette creuse. Placez de la chapelure dans une autre assiette creuse. Enrobez le camembert de jaune d’oeuf, puis de chapelure.

    3. Faites-le poêler pendant 1 minute de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile puis posez-le dans un plat allant au four.

    4. Faites cuire le camembert au four pendant 15 minutes.

    5. Lavez la salade et essorez-la. Coupez le jambon en lanières. Mettez la salade dans un saladier et versez la vinaigrette. Mélangez, puis disposez les lamelles de jambon.

    6. Sortez le camembert du four et placez-le sur la salade.

    7. Servez aussitôt.



    2 commentaires:

    1. Bonjour,
      J'ai gouté ce plat au restaurant. Là, je vais l'essayer ce week end, la recette est simple et c'est délicieux.
      Belle présentation sur la photo.
      Corinne

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      Réponses
      1. Bonjour Corinne,
        Oui c'est vrai que c'est très simple, et facile à faire, et surtout très bon.
        Merci beaucoup :)

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